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211215. 오늘의 커피

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부스터샷 맞고, 집에서 쉬면서 커피 (라떼) 한잔 내려봅니다.

최근 개봉한 테라로사 올데이 블렌드의 고소한 맛이 좋게 느껴져 자주 먹고 있습니다.

그동안 17g 정도로 내리니 고소한 맛으로 잘 내려졌는데, 좀 더 진하게 해보고자 오전엔 17.2g으로 내리니 확실히 추출 속도가 많이 느려졌습니다.

오후엔 17.4g으로 했더니 추출속도가 10초 정도 더 느려졌습니다.

맛은!? 제가 구성한 장비와 스킬!!(ㅋㅋ)로는 이정도 인 것 같습니다.

17.2g >= 17g > 17.4

물론 채널링때문에 제대로 못하고 있지만, 채널링을 잡기 위한 도징링이 오면 그때 다시 조건을 잡아보는걸로!!

당분간 테라로사는 17.2g으로 먹어야 할 것 같습니다.

추출 영상

 

추출 조건

커피머신 : CRM3605

글라인더 : 바라짜엔코 (분쇄도 4)

원두양 : 17.4g

템핑 강도 or 방법 : 칠침봉(? 계속 낯설게 느껴지는 단어!!)으로 반 넣고 휘젓고, 바닥에 쳐서 템핑 + 사용하는 디스트리뷰터로 아주 약간의 템핑(살짝 눌리는 정도)

개인적으론 코스트코 원두 중, 스타벅스 브랙퍼스트보단 테라로사 올데이 블렌드가 더 잘 맞다. 고소하다!

 

바라짜 엔코 분쇄도 4로 사용!!, 2, 3으론 조건을 못잡아서 못쓰는중 ㅎㅎ(안나옴 ㅠㅠ)

 

겉으론 잘 된 것 같지만, 막상 내려보면 채널링이 무지 심하다!

 

33g정도에서 멈췄는데, 크레마가 날라가면서 무게가 20중반까지 내려간다...

 

 

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